Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Официальный интернет-сайт Администрации

Резидентского сельского поселения

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях и на предприятиях

пам.раб 001пам.раб.2 001

1. Влажную уборку помещений, мебели, оборудования проводится не реже двух раз в день и по мере необходимости. В течение дня влажную уборку проводить с применением моющих, чистящих средств, в конце рабочей смены с использованием дезинфицирующих средств.
2. При выполнении дезинфекции особое внимание обращать на обеззараживание дверных ручек, дверного полотна, подоконников, поручней, подлокотников и других поверхностей мебели и оборудования.
3. Обработку оргтехники (клавиатура, компьютерные манипуляторы (мышь), факсимильные, телефонные аппараты и т.д.) проводить ежедневно с использованием специальных, разрешенных к применению фирмой производителем техники, комплексных чистящих средств.
4. В санитарных комнатах тщательно мыть краны умывальных раковин, кнопки, клавиши сливных бачков и другое используемое санитарно-техническое оборудование с применением моющих и чистящих средств, в конце рабочей смены с применением дезинфицирующих средств.
5. Обеспечить сбор использованных масок и перчаток в полиэтиленовые пакеты с последующим размещением в мусорные контейнеры.  Не допускать переполнение мусорных контейнеров.
6. Уборочный инвентарь (швабры, щетки, ведра, ветошь и т.д.) после применения обеззараживать погружением (протиранием) в дезинфицирующий раствор согласно методическим указаниям по применению конкретного дезинфицирующего средства.
7. Все работы с дезинфицирующими средствами проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками. При проведении работ с дезинфицирующими средствами строго соблюдать правила личной гигиены. После работы вымыть лицо и руки.
8. Дезинфицирующие средства хранить в таре (упаковке) поставщика с этикеткой в местах, недоступных посторонним, отдельно от пищевых продуктов, в плотно закрытой упаковке. Тарная этикетка хранится весь период хранения дезинфицирующего средства. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в методических указаниях по их применению, которые выдаются продавцом (поставщиком) при приобретении.
9. В местах массового скопления людей, помещениях персонала соблюдать температурный режим, обеспечивать бесперебойную работу системы приточно-вытяжной вентиляции.
10. Проветривание помещений проводить каждые 2 часа не менее 15 минут. После проведенной влажной уборки помещения проветриваются в течение 15 минут.
11. Рекомендуется проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов, позволяющих проводить ультрафиолетовое облучение воздуха в
12. Необходимо предусмотреть наличие достаточного  количества средств гигиены (мыла, бумажных полотенец, салфеток), а также средств для обеззараживания кожи рук в условиях, если отсутствует возможность помыть руки (одноразовые салфетки, пропитанные антисептиком, влажные салфетки).
13. Для профилактической дезинфекции объектов следует использовать дезинфицирующие средства, разрешенных к применению в Российской Федерации в установленном порядке, обладающие вирулицидным действием.
14.  Обеспечить ношение масок  персоналом  до особого распоряжения,  а также  обеспечить неснижаемый запас защитных масок и перчаток для персонала.

Роспотребнадзор для работодателей